Zitat von "astauder"
(insbesondere das Wort muss)
Es klingt so als würde ohne diese Aktion der RS/RW unbrauchbar werden.
Vielleicht nicht komplett unbrauchbar, aber du findest dann deine neu-Installierten Objekte nicht im Editor. Da diese nicht geladen werden.
Die Blueprints sind Dateien in denen z.b. Strecken- und Szenario-Spezifisch das verwendete Rollmaterial beim ersten Ladevorgang gespeichert wird. Das hat den Vorteil, dass danach die Ladezeiten sinken. Der Nachteil ist, wie beschrieben, dass dann neu Installiertes Rollmaterial im Editor nicht geladen wird.
Daher ist das Löschen der Blueprints nach der Installation zwingend notwendig. 
Ich hoffe das war jetzt nicht zu umständlich beschrieben und auch für Anfänger verständlich.
Die hier beschriebene Methode zum löschen der Blueprints gilt nur für den Rail Simulator.
Für Railworks gilt folgendes...
Zitat von "RailSimer"
Railworks User benötigen dieses Tool nicht da diese Funktion schon inbegriffen ist.
Hierzu müßt ihr nur im RW Startfenster in die Registerkarte "Tool&Docs" wechseln und dann auf "Clear the Blueprint Cache".
