Von verramschen kann hier ja wohl nicht gesprochen werden. Ein einfacher Block Butter (250g) kostet hier schon fast 2 Euro (und das ist keine Marke sondern das Diskont-Produkt.).
Hack ist eben nicht so teuer, da dafür auch nicht das hochwertigste Fleisch genommen wird. Beim Fleischer im Ort kostet da das Kilo auch keine 10 Euro.
Kulinarisches (Smalltalk zum Thema Essen)
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Ja und wir kaufen auch das Fleisch zb bei Edeka. Warum soll ich denn zum einzigen (und das ist kein Witz) örtlichen Metzger gehen und da für teuer Geld kaufen?
Man mag es kaum glauben aber wir haben hier in der Innenstadt nicht mal mehr einen echten Bäcker der noch sein Handwerk versteht. Das läuft alles nur noch über Kamps,Grobe, oder diverse Schnellbäckereien die aber immer auf kurz oder lang verschwinden. Die ultimative Bäckerei die schon über 100 Jahre am Ort war hat schon vor zig Jahren geschlossen weil der Inhaber der auch mein Schulfreund war Krankheitsbedingt gestorben ist. Ich kenne den Vater der immer noch lebt und selbst der Opa ist mir noch in Erinnerung weil ich als Kind dort schon hingeschickt wurde um dieses oder jenes einzukaufen.Edit...Ach ja heute gab es leckere Lasagne Bolognese Soße war ja vorhanden und die Bechamelsoße ist ja auch schnell und einfach gemacht. Die fertig gekaufte ist nicht wirklich zu empfehlen die verhunzt alles nur.
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Ich denke ich kanns ganz passabel. Genaues Rezept wird aber nicht verraten.
Die (Nudel)Minze die drin ist, stammt übrigens aus eigener Erzeugung, da man die, nicht mal bei uns, im Einzelhandel kaufen kann.
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Ich frage dich jetzt aus. Meine Oma ist auch Kärntnerin und hat da auch ein gutes Rezept, nur sie mach Kärntner Nudeln gaaaannnnnzzzz selten.
Mich würde deins als Vergleich interessieren.Lg Simon
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Minze macht man nicht, die wächst im Garten.
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Wie ich die Minze mache? Einsetzen, immer schön gießen, sobald sie groß genug ist, Blätter abschneiden und einfrieren. Wenn ich sie dann brauch dann klein schneiden und in die Fülle mischen.
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Ach ich bin so blöd. Das müsste ich doch als Gärtnerkind wissen
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Dein Eis sieht ja köstlich aus!
Auch von dir würde ich mir ein Rezept wünschen.
Das wäre nett von dir!
Lg Simon -
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Naja was soll in der Fülle drin sein... Ich halte mich da nicht streng nach einem Rezept mir strengen Mengenangaben.
Kartoffeln und Bröseltopfen mache ich meistens 1:1, normal nimmt man weniger Kartoffeln. Dann ne große Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig werden lassen, Knoblauch klein schneiden, zerdrücken und kurz mit anschwitzen. Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Nudelminze, Kerbel und etwas Sauerrahm dazu und fertig ists auch schon. Nudelteig is eben Nudelteig, den macht man nach Gefühl so wie man ihn braucht. -
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@AbsolutesChaoz
Das werde ich mal ausprobieren. Ich lass mir helfen.
@Safter Ich werde mal Eis ohne Maschine mal machen. Es gibt im Internet eh viel dazu. Ausprobieren kann man das ja mal.Lg Simon
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Der Eisbecher ist in 2 Minuten gemacht, wenn das Eis fertig im Gefrierfach steht.
Die Zubereitungszeit variiert extrem je nach Sorte. Beim Snickerseis muss man z. B. zur Eismasse auch noch Karamell und geröstete Erdnüsse machen. Je nach Sorte ist die Eismasse in ein paar Minuten oder paar Stunden, wenn es z. B damit los geht die Haselnüsse aus Schwiegermutters Garte erst zu knacken. Milchfreies Eis muss Fruchteis muss dann eine Stunde stehen, mit Milch 6 Stunden bevor es in die Maschine kommt. Milcheis wird normalerweise auch noch pasteurisiert, noch ein parr Minuten mehr.
In der Maschine dauert das dann je nach Ausgangstemperatur 1/2 bis 3/4 Stunde, dann kann man es esssen, ist aber noch sehr weich. Deshalb besser noch ein paar Stunden auf ca. -12° bis -14° C runter kühlen, fertig. -
Ah okay. Ich werde mich da mal näher damit befassen. Mal sehen was dabei rauskommt.
Danke!
Lg Simon -
Heute gibts einen Klassiker: Wiener Pommes.
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Bei mir gibt's jetzt schön gefüllte Paprikaschoten mit Reis Hackfleischfüllung.
Dazu noch einen schönen Salat. Lecker...LG Fabian Nds
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