Mumpfis-Berliner Stadtbahn V3.11- aus V3.0 wird V3.11

    • Hi Mumpfi2010 kannst du noch bitte das Hotel hinzufügen danke.
      "Leider fällt es mir nicht leicht mit einer Tastatur zu schreiben, bitte verzeiht daher wenn meine Beiträge schwer lesbar sind"
      ;)
      Bin leider Kein Experte im Train Simulator muss immer wieder rückfragen bei Problemen ?( *achtung*
    • Mumpfi2010 wrote:

      Hey User , habe soeben Berliner-Stadtbahn-V3.11 update3 hochgeladen. Einige hatten mich geschrieben, sie bräuchten keine Tram. Ok,
      habe sie so halbfertig gelassen.

      Baue hier nicht mehr weiter.

      V3.11 geht in der V3.12 Berliner Ring auf . Werde jetzt dort weiterbauen.

      Gruß Mumpfi2010
      Dann denke ich ist es auch besser, wenn ich den geplanten Umbau meinerseits dann seien lasse. Da warte ich lieber die V3.12 ab.
      Zu meinem Twitch Kanal (mind 1x wöchentlich Streams) : twitch.tv/trainfw
      Zu meinem Community Discord Server : discord.gg/f6R9CYF

      The post was edited 1 time, last by TrainFW ().

    • @ StS , so ein Mi..., habe sie neu hochgeladen. Entschuldigung , weiß nicht wo Diese herkommt.

      Gruß Mumpfi2010
      Wer ebbes macht , macht auch Fehler, Wer nichts macht, macht keine Fehler.

      Kanal bei youtube: youtube.de/mumpfi2010 ,

      Mein PC: Intel(R)Core(TM)i7-4790K CPU @ 4.00GHz, Board: Z97-C - ASUS , Speicher 16 GB, Graka: MSI GTX 970 , Start: 500 SSD-Win 10, Spiele: 2.te SSD 500 GB, 2 TB SATA III - Daten, Sicherung 500 GB SATA ii , Tastatur/ Maus Logitec , Int.Verb.-150000 Kabel BW .

      The post was edited 3 times, last by Mumpfi2010 ().

    • na da warste aber Fleissig,
      Das Kacheln eliminieren hat ja fast geklappt, die Szeneerie-Kacheln, vergessen oder wollten die nicht?
      Erste Fahrt Ostkreuz-Straussberg: in Fredersdorf schwebt ne Brücke rum, ich glaub die hat sich verirrt.

      The post was edited 1 time, last by StS ().

    • @StS , Meinst Du diese Brücke als Übergang ??? rechte Bild: keine Missing Anzeige.

      Gruß Mumpfi2010
      Images
      • 2019-10-15_23h38_59.jpg

        545.23 kB, 2,050×1,179, viewed 76 times
      • 2019-10-15_23h39_38.jpg

        23.55 kB, 1,352×576, viewed 51 times
      Wer ebbes macht , macht auch Fehler, Wer nichts macht, macht keine Fehler.

      Kanal bei youtube: youtube.de/mumpfi2010 ,

      Mein PC: Intel(R)Core(TM)i7-4790K CPU @ 4.00GHz, Board: Z97-C - ASUS , Speicher 16 GB, Graka: MSI GTX 970 , Start: 500 SSD-Win 10, Spiele: 2.te SSD 500 GB, 2 TB SATA III - Daten, Sicherung 500 GB SATA ii , Tastatur/ Maus Logitec , Int.Verb.-150000 Kabel BW .

      The post was edited 1 time, last by Mumpfi2010 ().

    • @StS, Stadbahn-V311 ausn Forum installiert, Mumpfi ausn Forum neu installiert, TED assets aus Forum . Finde Deinen Fehler nicht.

      Dafür ein Absturz. RW info hab ich nicht. Brauch ich Den.

      Gruß Mumpfi2010
      Images
      • 2019-10-16_20h52_55.jpg

        510.61 kB, 2,050×1,179, viewed 59 times
      • 2019-10-16_20h53_27.jpg

        556.25 kB, 2,050×1,179, viewed 53 times
      • 2019-10-16_20h54_03.jpg

        645.96 kB, 2,050×1,179, viewed 57 times
      Wer ebbes macht , macht auch Fehler, Wer nichts macht, macht keine Fehler.

      Kanal bei youtube: youtube.de/mumpfi2010 ,

      Mein PC: Intel(R)Core(TM)i7-4790K CPU @ 4.00GHz, Board: Z97-C - ASUS , Speicher 16 GB, Graka: MSI GTX 970 , Start: 500 SSD-Win 10, Spiele: 2.te SSD 500 GB, 2 TB SATA III - Daten, Sicherung 500 GB SATA ii , Tastatur/ Maus Logitec , Int.Verb.-150000 Kabel BW .
    • @StS , ich hoffe, das ich jetzt alle nicht gebrauchte Kacheln ( Scenery ) entfernt habe .

      Gruß Mumpfi2010
      Wer ebbes macht , macht auch Fehler, Wer nichts macht, macht keine Fehler.

      Kanal bei youtube: youtube.de/mumpfi2010 ,

      Mein PC: Intel(R)Core(TM)i7-4790K CPU @ 4.00GHz, Board: Z97-C - ASUS , Speicher 16 GB, Graka: MSI GTX 970 , Start: 500 SSD-Win 10, Spiele: 2.te SSD 500 GB, 2 TB SATA III - Daten, Sicherung 500 GB SATA ii , Tastatur/ Maus Logitec , Int.Verb.-150000 Kabel BW .

      The post was edited 1 time, last by Mumpfi2010 ().

    • Ja jetzt sind die weg, :thumbsup:
      Die komische Brücke hab ich jetzt rausgeworfen.
      Danke.
      Hier was für ne weitere Fleissarbeit:
      beim Ostbahnhof die Weichenantriebe:

      Bitte Gleisbautrupp hinschicken.
      Bei Rummelsburg, die Fernbahngleise haben da 40 kmh eingetragen, der Rest ist 60, kommt überaschend und ist extrem langsam.

      The post was edited 2 times, last by StS ().

    • Hallo zusammen,
      neulich fuhr ich das Szenario von Train FW ohne Probleme. Heute wollte ich ein anderes Szenario fahren und alles ist schwarz, Ich kann nur Umrisse erkennen. Kann mir jemand sagen, woran das liegt? Danke schon mal vorab.
      Gruß aus S.-Anhalt
      Andreas

      PC-Daten: Intel i7-8700k 4.70 GHz. 32 GB RAM; Geforce GTX1080Ti; TS2018 auf SSD 500 GB; 49 Zoll Samsung Monitor
    • Hey @StS , Wo ist beim Ostbanhof der Weichenfehler , ich finde keinen. Falsche Trackrules ??

      @Spanky , Welcher V-Vers. fährst Du jetzt. Bitte die letzte ausn Forum laden. Mumpfi nicht vergessen. Wetter problem ??

      Bild 5 mein Freund hat sich wieder gezeigt.

      Gruß Mumpfi 2010
      Images
      • 2019-10-17_17h35_21.jpg

        565.25 kB, 2,050×1,179, viewed 39 times
      • 2019-10-17_17h36_14.jpg

        579.28 kB, 2,050×1,179, viewed 40 times
      • 2019-10-17_17h36_44.jpg

        610.33 kB, 2,050×1,179, viewed 33 times
      • 2019-10-17_17h37_27.jpg

        549.1 kB, 2,050×1,179, viewed 32 times
      • 2019-10-17_17h33_08.jpg

        30.23 kB, 366×197, viewed 26 times
      Wer ebbes macht , macht auch Fehler, Wer nichts macht, macht keine Fehler.

      Kanal bei youtube: youtube.de/mumpfi2010 ,

      Mein PC: Intel(R)Core(TM)i7-4790K CPU @ 4.00GHz, Board: Z97-C - ASUS , Speicher 16 GB, Graka: MSI GTX 970 , Start: 500 SSD-Win 10, Spiele: 2.te SSD 500 GB, 2 TB SATA III - Daten, Sicherung 500 GB SATA ii , Tastatur/ Maus Logitec , Int.Verb.-150000 Kabel BW .

      The post was edited 1 time, last by Mumpfi2010 ().

    • Ich vermute, ein Wetterproblem. Finde aber den Fehler nicht. Ich habe die neue Version, drüber installiert. Muss die ältere vorher deinstalliert werden?

      So sieht es jetzt aus, nachdem ich das alte de- und die neue Version installiert habe.
      Gruß aus S.-Anhalt
      Andreas

      PC-Daten: Intel i7-8700k 4.70 GHz. 32 GB RAM; Geforce GTX1080Ti; TS2018 auf SSD 500 GB; 49 Zoll Samsung Monitor
      Werbung

      The post was edited 1 time, last by Spanky: das alte raus und die neue Version installiert. Sieht nun so aus: ().

    • Mumpfi2010 wrote:

      Wo ist beim Ostbanhof der Weichenfehler , ich finde keinen. Falsche Trackrules ??
      Alle Weichen in der Gegend um den Bahnhof, Trackrues aus dieser Familie: Assets\Mumpfi\StadtbahnBerlin\RailNetwork\BLN-TrackRules_DB\DBTracks_... alles aus dem Assets-Update-Paket: Datum 15-10-19 15:49

      Spanky wrote:

      Muss die ältere vorher deinstalliert werden?
      Sehr empfehlenswert, eliminiert u.a. die ganzen überflüssigen Kacheln, aktueller Stand neu im Download.

      The post was edited 3 times, last by StS ().

    • @Spanky , Wetter ist von DTG/KölnKoblenz .

      Ich weiß es nicht, ich lösche immer den Vorgänger und installiere die updates neu.

      @StS , zieh mal das update vom 16.10.2019 ( Mumpfi ) nochmal runter, alte wegschieben. Find den Fehler nicht. Ich kenne ihn aber von Früher. Es lag damals an alte und neue DBTracks. Sollte kein Unterschied im Sydwayoffset sein. Bei der El-Weiche sollte 0 drinn stehen.

      Gruß Mumpfi2010
      Images
      • 2019-10-17_18h24_50.jpg

        437.71 kB, 2,050×1,179, viewed 37 times
      • DBTracks-org.jpg

        254.36 kB, 1,131×1,062, viewed 19 times
      • Meine Trachrules.jpg

        265.84 kB, 1,131×1,062, viewed 18 times
      Wer ebbes macht , macht auch Fehler, Wer nichts macht, macht keine Fehler.

      Kanal bei youtube: youtube.de/mumpfi2010 ,

      Mein PC: Intel(R)Core(TM)i7-4790K CPU @ 4.00GHz, Board: Z97-C - ASUS , Speicher 16 GB, Graka: MSI GTX 970 , Start: 500 SSD-Win 10, Spiele: 2.te SSD 500 GB, 2 TB SATA III - Daten, Sicherung 500 GB SATA ii , Tastatur/ Maus Logitec , Int.Verb.-150000 Kabel BW .

      The post was edited 3 times, last by Mumpfi2010 ().

    • Sorry, aber Sidewayoffset 0 ist schlicht unglücklich, denn der 0-Punkt des Weichenmotors ist Mitte Kasten.
      Bitte mal testen; Weiche aufschneiden und mit der Gleichen Trackrule wieder verschweissen, oder neue Weiche bauen.
      Ich hab mal einer Trackrule 1m gegeben. Dann siehts so aus:
      Neue Weichen gebaut:
      links mit TR mit Abstand 0, rechts TR mit Abstand 1m:

      Passt zwar noch nicht, aber man sieht, da muss ein Wert angegeben werden.
      Grund für das ganze, der TS baut gerne mal das Gleis-Netz mit Basisdaten auf, d.h. er nimmt für die Motor-Position die Daten aus der Trackrule.
      Meist wenn TR getauscht wurden.
      Das ändern der Trackrules bringts aber noch nicht, man muss alle Weichen kontrollieren, trennen, verschweissen, Position ggf drehen und verschieben.

      The post was edited 1 time, last by StS ().

    • @StS , Danke erst mal, werde mich drum kümmern.

      Hatte den Fehler bei einem Freund. Schau mal von wann die DBTracks sind.

      Meine vom 21-09-2019. Ich glaube, da sind mehrere im Umlauf

      Gruß Mumpfi2010
      Images
      • Weichenantriebe.jpg

        537.25 kB, 2,050×1,179, viewed 34 times
      • Von RWAustria-orginal.jpg

        451.2 kB, 2,050×1,179, viewed 21 times
      Wer ebbes macht , macht auch Fehler, Wer nichts macht, macht keine Fehler.

      Kanal bei youtube: youtube.de/mumpfi2010 ,

      Mein PC: Intel(R)Core(TM)i7-4790K CPU @ 4.00GHz, Board: Z97-C - ASUS , Speicher 16 GB, Graka: MSI GTX 970 , Start: 500 SSD-Win 10, Spiele: 2.te SSD 500 GB, 2 TB SATA III - Daten, Sicherung 500 GB SATA ii , Tastatur/ Maus Logitec , Int.Verb.-150000 Kabel BW .

      The post was edited 3 times, last by Mumpfi2010 ().

    • Hi, weiß wer was ich machen kann?
      Wenn ich mit PZB an einen Signal vorbei fahre das Grün zeigt, kriege ich IMMER eine Zwansgbresmung weiß wer was ich tun kann?

      Fahrzeug BR 442
      Am jeden Signal auf der Strecke

      Bitte um Hilfe

      LG Max


      Und der TS friert ständig ein.
      Neu-Installation hat nix gebracht :(

      The post was edited 1 time, last by max0103 ().

    • @Mareen , auf Deine Anfrage hin: Schau , ob du alle assets installiert hast. Gleis kommen von RWAustria, Wetter von DTG-CologneKoblenz.

      @max0103 , Ich hatte doch bekannt gegeben, das die Fermbahn nur Beiwerk ist und nicht getestet wurde. - PZB aus.

      Gruß Mumpfi2010
      Images
      • Stadtbahn-V3.11.jpg

        57.47 kB, 702×642, viewed 10 times
      • Mumpfi-Assets.jpg

        52.43 kB, 671×464, viewed 8 times
      • Trackrules aus Mumpfi.jpg

        56.77 kB, 702×357, viewed 12 times
      • Trackrules- RWAustria.jpg

        56.77 kB, 702×357, viewed 12 times
      • Wetter von V3.11.jpg

        293.3 kB, 1,214×1,212, viewed 9 times
      Wer ebbes macht , macht auch Fehler, Wer nichts macht, macht keine Fehler.

      Kanal bei youtube: youtube.de/mumpfi2010 ,

      Mein PC: Intel(R)Core(TM)i7-4790K CPU @ 4.00GHz, Board: Z97-C - ASUS , Speicher 16 GB, Graka: MSI GTX 970 , Start: 500 SSD-Win 10, Spiele: 2.te SSD 500 GB, 2 TB SATA III - Daten, Sicherung 500 GB SATA ii , Tastatur/ Maus Logitec , Int.Verb.-150000 Kabel BW .

      The post was edited 1 time, last by Mumpfi2010 ().